清涧县 大同市 黔西县 萍乡市 昭苏县 嘉兴市 沅陵县 乾安县 平遥县 大荔县 门头沟区 集贤县 北海市 织金县 秦皇岛市 丹寨县
荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 体育新闻

跳水世界杯今日迎来收官战 湖北小丫昌雅妮压轴亮相

发布时间:2019-09-19 07:42:55来源:湖北日报
标签:股份有限 炸金花输了好几千

湖北日报讯(记者蔡毅、通讯员周金丽)6月10日在武汉体育中心跳水馆,2018年国际泳联跳水世界杯将进入最后一天的争夺,将先后决出男子10米台以及女子双人3米板的冠军。其中,湖北籍选手昌雅妮将会在最后一项比赛——女子双人3米板中,与已夺得女子3米板冠军的施廷懋搭档,冲击该项目的冠军。或许,这项冠军的归属将决定中国跳水“梦之队”能否在本届跳水世界杯上如愿包揽全部11项冠军。

2016年,14岁的湖北小丫昌雅妮正式出战国际大赛。在当年4月进行的国际泳联跳水大奖赛加拿大站比赛中,昌雅妮与台晓虎的组合,夺得混合双人10米台冠军。2017年国际泳联世锦赛在匈牙利进行,从跳台转攻跳板的昌雅妮与师姐施廷懋一起,夺得女子双人3米板的冠军。

快一年过去了,昌雅妮又一次站在国际三大赛之一——跳水世界杯的面前,“我希望能与施廷懋一起,在家门口夺冠。”为了能够跟上施廷懋的步伐,昌雅妮除了与施廷懋一起合练外,她还在中国泳协主席周继红的亲自指导下每天进行加练,争取在力量上以及空中姿态的同步上与施廷懋更加一致。对此,周继红表示,只要昌雅妮/施廷懋的组合能在同步上更进一步,取得好成绩是理所应当的。

在6月9日结束的两项比赛中,中国组合王涵/李政轻松夺得混合双人3米板冠军,施廷懋则和队友王涵在当晚进行的女子3米板中包揽冠亚军。